miércoles, 10 de febrero de 2010

SOLOMILLO DE CERDO

Holaaa a todos!!!
Espero que os guste la receta!

Ingredientes:
- solomillo de cerdo (200 g por persona)
- 2 o 3 dientes de ajo
- tomillo
- romero
- sal y pimienta
- vino tinto (del que te puedas beber)
Elaboración:
Sazonar el solomillo con la sal y pimienta, el tomillo y el romero.


Poner en una fuente de barro (o de otro material apto para ir al horno) y al fuego con aceite de oliva y los 2 o 3 dientes de ajo machacados.

Marcar el solomillo por los dos lados (o sea, sofreir un poco hasta que se dore un poquito)


Cuando esté bien marcado echar un buen chorritón de vino hasta que alcance más o menos un dedo de la cazuela.

Dejar que se reduzca el alcohol.


Ponerlo en el horno unos 20 min. a 180ºC.
Emplatar con la salsa (el caldito que se ha quedado en la cazuela).

Consejos:
Si el solomillo es grande dejarlo más tiempo, pero sin que se pase, ya que la carne se puede quedar dura.
Si la salsa os gusta más espesa, dejarla reducir en el fuego hasta que se quede con consistencia de caramelo.

Buen Provecho!

Yoli Ahumada

1 comentario:

  1. Que buena pinta que tiene el solomillo! Y si lo acompañas con algunas patatas fritas ya...
    Además es fácil de hacer! Un dia de estos me lo prepararé en el piso y ya te cuento que tal me ha salido!

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