jueves, 21 de abril de 2011
Rubiols
Receta mallorquina:
Ingredientes:
-250 ml de zumo de naranja
-150 ml de manteca de cerdo fundida
-100 ml de aceite de girasol
-4 yemas de huevo
-250g de azúcar
-1Kg de harina
-Cabello de ángel
-Azúcar glas
Lo importante es que hay que poner la misma cantidad de zumo, que de azucar y de aceite (aceite girasol y manteca de cerdo)
Se mezcla el zumo, con el aceite, la manteca y el azúcar, hasta que el azúcar se deshaga.
Luego añadimos la harina, casi un kilo de harina, y la dejamos reposar.
Enharinamos la mesa, cogemos un poco de pasta, más o menos del tamaño de una bola de golf y estiramos la masa con el rodillo.
Se han rellenado unos de cabello y otros de flan ( flan Potax, pero lo haceis más espeso de lo normal). También se pueden rellenar de requesón y de pasta de moniato.
Una vez pegado bien los bordes, para que no se salga el contenido, se pasa como un cortapizzas muy mono que hace la forma del zig-zag del borde y con un tenedor lo cierras mejor y haces las rayas.
Los metes 25 min a 170ªC y le echas azúcar glas.
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