jueves, 21 de abril de 2011
Lentejas
Ingredientes:
-Lentejas
-1 Zanahoria
-2 o 3 ajos
-1 Hoja de laurel
-1 Hueso de jamón
-Trozos de chorizo
-1/2 cebolla picada
-Pimentón
-Agua mineral
Se añade en un olla las lentejas (medida: una taza de café por persona), la zanahoria cortada a láminas, la hoja de laurel, unos ajos, el hueso del jamón, los trozos de chorizo (si es ahumado, mejor) y añadimos agua mineral , unos 3 dedos por encima de todo.
Mientras se hace un sofrito con la cebolla picada y cuando esté el sofrito, se le añade media cucharadita de pimentón (si es ahumado, mejor), se añade esto a la olla y se cocina a fuego lento. Si el agua se consume antes de que se hagan las lentejas, le vas añadiendo agua calentita.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario