jueves, 21 de abril de 2011
Panades
Receta mallorquina:
Ingredientes:
-200 g de manteca de cerdo
-1 vaso de aceite de oliva
-1 vaso de agua tibia
-1 Kg de harina
-30 g de levadura de panadería
-1 Kg de carne a trozos: pollo, cerdo.
La carne se salpimenta y se conserva así 24 horas.
Se mezcla la manteca con el aceite, el agua y se deshace la levadura y se va añadiendo harina, hasta que la masa deja de pegarse en las manos, hemos gastado 1 Kilo de harina. Luego se amasa un poco con las manos y se deja reposar unos 15-20 min.
Se corta un cuadrado de papel vegetal de cocina y encima se coloca una bola de masa (un poco más grande que el tamaño de una bola de golf)y se hace una cesta.
Se rellena con trozos de carne.
También se les puede añadir sobrasada!!!
Haces una tapa y la unes a la cesta.
Cortas los bordes.
Y los decoras.
Meter al horno a 180ºC unos 40-50 min.
Y uhmmmmmmm!!!!
De normal se les añade guisantes, pero como yo no soy muy amiga de lo verde....pues no he puesto!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tía que booooooo!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarmmmmmmmmm!!! Que buena pinta!!! Me gusta el detalle de la sobrassada!!!
ResponderEliminar