Coca de Llanda
Ingredientes:
- 1 yogurt de limón
- Azúcar
- Harina
- Aceite Girasol
- 3 Huevos
- 1 sobre Levadura
- 1 limón
Se ralla el limón, se exprime y se añade el yogurt. A partir de aquí usaremos el recipiente del yogurt como medida para el azúcar, aceite y harina (lo llamaré vaso).
A esto se le añade 1 vaso de aceite de girasol, y se va alternando 3 vasos de azúcar, el sobre de levadura, 3 vasos de harina y los 3 huevos. Se mezcla todo muy bien.
En un molde untado de mantequilla se añade esta mezcla y se mete al horno unos 30 min a unos 180ºC.
Hace un par de años Arantxa me pasó esta receta, despues de deleitarme con un trocito de esta deliciosa coca de llanda.
ResponderEliminarLa he hecho un montón de veces y siempre he trinfado allà donde la he llevado!!!
Una vez le metí trozos de manzana en la mezcla, otra vez metí lágrimas de chocolate...las dos salieron muy buenas.
Os animo a que la hagais y que innoveis. Si alguno de vuestros experimentos sale bueno, no dudeis en colgarlo en el blog!
Muchas gracias Arantxa por esta receta!!!