domingo, 25 de abril de 2010

CARACOLAS

Este fin de semana hemos hecho para desayunar caracolas!
Ingredientes:
-100 ml de leche.
-2 huevos.
-Sal.
-250 de harina.
-25 gr. de azúcar.
-10 gr. de azúcar de vainilla.
-25 gr. de mantequilla.
-25 gr. de levadura fresca.

Se meten todos los ingredientes en ése orden en la panificadora, con el programa masa. Una vez acabado, la masa habrá subido.

Enharinais una base limpia y a la masa se le añade harina hasta que deje de estar pegajosa.

Se extiende con un rodillo y se pone sobre la superficie mantequilla y cacao en polvo.

Después se corta en tiras de un cm más o menos(según lo grandes que las querais) y se enrollan tal cual caracol!


Lo siguiente es dejarlas levar (yo creo que las dejé casi una hora)

y cuando hayan crecido, se meten al horno (200º).


Resultados:
Una masa rica y esponjosa PERO no sabía a chocolate, yo le puse bastante colacao y no sabía para nada, así que para que queden así están más ricas sin el cacao. La mantequilla le da buen sabor. También se podría probar con mermelada, o nocilla pero no sé como quedará después de meterlas al horno. Mi padre la ha dividido en dos y entre medio les ha puesto mermelada de arándano y estaba muy rica.
Como ya he dicho las tuve casi una hora levando y de textura han quedado muy bien. Lo que aconsejo es que no pegueis demasiado las tiras al hacer la forma de caracol porque luego tienen que crecer por donde pueden y algunas salieron como sombreros de pico.
Si vais haciendo pruebas con mezclas diferentes, comentadlas!!
Saludos!!!!

1 comentario:

  1. Pero que buena pinta que tienen estas caracolasssss!!!!
    Intentaré hacerlas el proximo finde, y si se me ocurre alguna cosa más para el relleno os lo digo!
    ñam ñam ñam!

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