jueves, 15 de abril de 2010

CALDO DE POLLO Y CANELONES

Hola a todos!
En esta ocasión vamos a preparar una comida-reciclaje de esas que saben a casa de mamá.
En primer lugar CALDICO!
Ingredientes:
-Zanahoria pelada y cortada a trozos
-Chiribía
-Apio
-Patata
-1 trozo de jamón serrano
-1 pechuga de gallina
-Cascarón de pollo y de pavo
Se cortan, pelan, limpian los ingredientes y se echan en un puchero con agua y se pone a calentar.

Cuando empiece a hacer espuma, se elimina (yo lo hice con un colador), y una vez eliminada se le añade el azafrán y la sal.

Entonces se tapa y se deja en el fuego de hora a hora y media, hasta que esté hecho.


Hay quien le gusta la carne del cocido, pero a mi no me hace mucha gracia. Así que una vez hecho el caldo, cada cual se lo coma, lo congele o lo que quiera y ...

COMIENZA LA RECETA DE LOS CANELONES RECICLADOS!!!

Se separa la verdura (que se puede aprovechar para hacer un puré de verdura, ayudándolo con avecrem, porque las pobres verduras ya están exprimidas de sabor), de la carne.

La carne se corta en trocitos y se deja en un bol mientras se hace la bechamel


y una vez echa la bechamel se mezcla con los trocitos de carne

A la mezcla, se le añade algo más de media lata de paté de tapa negra

y la mezcla resultante se mete en la nevera a enfriar y espesar.

El proceso continua, unas horas después, preparando las hojas de canelones y extendiéndolos en un trapito, para colocar la cantidad de mezcla en cada uno de ellos.

Como salen un montón, se pueden congelar para otra ocasión, ya, cuando nos decidamos a acabar de hacerlos, tan sólo quedaría volver a preparar bechamel para echarla por encima y añadir queso rallado!

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