domingo, 14 de marzo de 2010

Formas informes de panes y trucos

Este fin de semana también había que hacer pan.
La receta esta vez no tiene misterio, puesto que mezclé un taza de masa madre con una de preparado de harina integral lidl, azúcar, aceite de oliva y sal y a la panificadora con un buen puñado de nueces y pasas.

La tuve allí hasta el primer levado y luego la saqué y les di forma sobre la bandeja. Una vez con la formita se fueron a pasar una hora a la terraza-invernadero que tenemos en casa para que creciesen.

Puse el horno a 200 grados, y cuando fui a meter los panes lo bajé a 125, donde los tuve 20 minutos y así conseguí que subiesen un poco más. Pasados 20' subí el horno a 220 grados y estuvieron sobre 15 minutos.
He de decir que he leido por ahí que si en el horno se pone un cacharro con agua, para que el ambiente tenga más humedad y así la corteza queda más crujiente, pero creo que cuando se hacen bollitos pequeños es mejor olvidarse del asunto y que quede todo más blandito. Bueno, para gustos colores. Yo estrené uno de los bollitos con sobrasada!



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