viernes, 7 de enero de 2011

BRAZO DE GITANO SALADO

Ingredientes para un brazo (si queréis hacer más brazos es duplicar las cantidades):
- 4 huevos
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cucharadas soperas de harina
- sobre de levadura royal
- bote de philadelphia
- yogurt natural
- jamón de york
- mayonesa y nueces para decorar (al gusto, se puede variar por lo que queráis)

Preparación:
En primer lugar hacemos el bizcocho, para ello separar las claras de las yemas, en un bol poner las claras junto con el sobre de levadura royal y batir a punto de nieve. Una vez listo añadir las yemas, el azúcar y la harina y mezclar bien. Cuando esté todo mezclado poner en la bandeja del horno con papel albal y untado de mantequilla o aceite para que no se pegue el bizcocho a la bandeja y meter en el horno. Vigilar que no se queme
Mientras está el bizcocho en el horno, en un bol mezclar el philadelphia, el yogurt y el jamón de york picado a trocitos pequeños (cantidad al gusto), si tenéis alguna mermelada en la nevera se le puede poner una cucharada (de café) también para que le de otro toque.
Una vez hecho el bizcocho y dejado enfriar, por la parte que estaba en la bandeja del horno se pone la mezcla, sin acercarse a los bordes para que al enrollarlo no se salga la mezcla del bizcocho, extender bien y enrollar el bizcocho para que se quede como el brazo de gitano.
Cuando quitéis el bizcocho de la bandeja, ponerlo sobre algún papel o algún trapo para que no se pegue a la mesa, si no queda feo cuando se enrolla.
Para decorar, cubrir de mayonesa todo el bizcocho, poner tiras de jamón de york al gusto y de la forma que os guste y poner unas nueces (eso ya es al gusto de cada uno, se puede decorar con lo que tengáis o queráis).
Enfriar y listo para servir

jueves, 16 de diciembre de 2010

XAMPINYONS AMB MOSTASSA STROGANOFF


INGREDIENTS (per a 2 persones):

250gr de xampinyons a làmines
tallades fines de pa
1 cullerada de mostassa en gra
5 cullerades de nata líquida
cebollí fresc o talls de ceba tendra


ELABORACIÓ:

1- Calfar un wok o una paella. Posar oli o mantequilla i quan estiga calent, incorporar els xampinyons. Cuinar a foc fort, movent de quan en quan, fins que els xampinyons estiguen tendres i sucosos.
2- mentres tant, torrar el pa i untarlo a
mb mantequilla(opcional). Col.locarl-lo en 2 plats
3- "Sazonar" els xampinyons amb la mostassa ( es pot posar més, inclús mesclar amb mostassa normal, segons la intensitat del sabor q es desitge), sal i pebre i agefir la nata (es pot posar més, segons el sabor q es desitge). Quan estiga tot ben barrejat, escampar tot sobre el pa. Afegir nata líquida, els talls de cebollí picats i un poc de pebre negre molt.

En 10 minuts està fet!



Bon profit!!!

MOUSSE DE TORRÓ DE XIXONA



Hola a tots!

Ja fa oloreta a Nadal pels carrers, el corte inglés ja porta un mes amb les llumetes colocades i en mercadona ja està la taulà de torrons montada per a que comencen a caure en la temptació de comprar una pastilleta de torró!

L'altre dia se me va ocorrer comprar una pastilla de torró de Xixona (el blanet) i buscant per internet vaig trobar aquesta recepta del Mousse de Torró que és molt fàcil i el resultat és molt, però que molt BO!

Ara que ja són dates per a fer dinaes o sopaetes amb la família, que millor que un bon postre per a compartir amb tots!

INGREDIENTS/Ingredientes:
400 ml nata per a montar/ 400 ml nata para montar
100 ml de llet / 100 ml de leche
2 ous / 2 huevos
50 g de sucre / 50 g de azúcar
1 sobre de gelatina neutra Royal ( o 6 lámines de gelatina)/ 1 sobre de gelatina neutra Royal
200 g de torró de Xixona/ 200 g de turrón de Jijona
1 xorret de cognac / 1 chorrito de cognac

ELABORACIÓ/Elaboración:
1- Calfalr la llet en el microones i dissoldre el sobre de gelatina, fins que no quede cap grumoll. Es reserva.
Calentar la leche en el microondas y disolver el sobre de gelatina, hasta que no quede ningun grumo. Se reseva.

2- En un bol posar el torró a trossets xicotets, els rovells dels dos ous i els 50 g de sucre. Es remena tot fins que quede una pasta homogènia (jo ho vaig fer amb la forqueta, amb el montaclares va ser un poc desastre).
En un bol poner el turrón troceado, las yemas de los huevos y los 50 g de azúcar. Se mezcla todo hasta que quede una pasta homogenea (yo lo hice con un tenedor, con la varilla montaclaras fue un desastre).

3- Es monten les clares a punt de neu.
Se montan las claras a punto de nieve.

4- Es monta la nata.
Se monta la nata.

Ara ja tenim totes les parts preparades/ Ahora ya tenemos todas las partes preparadas:

5- A la barreja de torró/rovells/sucre se li afig la llet amb la gelatina i es barreja bé per a que es dissolga bé el torró.
A la mezcla de turrón/yemas/azúcar se le añade la leche con la gelatina y se mezcla bien para que se disuelva bien el turrón.

6- Afegir la nata a la barreja del punt 5 i anar incorporant-ho poc a poc. El que obtindreu és una crema.
Añadir la nata montada a la mezcla del paso 5 e ir incorporandola poco a poco. Obtendreis una crema.

7- Finalment incorporar lentament les clares, tenint cura de que es quede una crema esponjosa.
Finalmente incorporar lentamente las claras, con mucho cuidado hasta que quede una crema esponjosa.

8- Posar la crema en un motlle i a la nevera un parell d'horetes. I ja està llesta per a menjar-se-la.
La podeu decorar amb crocanti de menles o amb caramel o amb el que se vos ocorrega...s'admiteixen sugerències!
Poner la crema en un molde y a la nevera un par de horas. Y ya está lista para comersela.
Se puede decorar con crocanti de almendras o con caramelo o con lo que se os ocurra...se admiten sugerencias!

Espere que vos haja agradat!
Bon profit!!!!

lunes, 6 de diciembre de 2010

GALLETAS DE NAVIDAD


- Ingredientes:
200 gramos de mantequilla
1 bote pequeño de leche condensada
1 naranja bueno, un poco de su rayadura
4 yemas de huevos
4 vasos de harina


En un bol, batir la mantequilla ( meterla unos segundos al microondas) , la leche condensada, las yemas de los huevos, un bote pequeño de leche condensada y un poco de rayadura de naranja.


Cuando esté bien mezclado todo, añadimos harina hasta conseguir una masa. Al final, añadí medio vaso más de harina...bueno, ya sabeis (algunas más que otras) que está bien la masa cuando ya no se pega en las manos.


Enharinar una superficie lisa, extender la masa con un rodillo y cortar las galletas.


Previamente precalentamos el horno y las galletas se hornean unos 20 minutos.


Que reno más monoooooo!!!!

sábado, 20 de noviembre de 2010

Bolitas de nuez

-200g de nueces

-200 g de bizcochitos de soletilla

-un bote pequeño de leche condensada

Hervir el bote d eleche condensada durante 2 horas y media a fuego lento. Triturar las nueces y los bizcochitos hasta que se hagan polvo. Añadir la leche condensada y mezclar. Hacer las bolitas y pasarlas por azúcar en polvo. Ahora ya se pueden colocar en cestitas.


martes, 2 de noviembre de 2010

PASTEL DE CABRACHO


PASTEL DE CABRACHO


Ingredientes:

- Cabracho

- Para cocer el pescado:

1 puerro

1 zanahoria

1 hoja de laurel

medio vaso de vino blanco

sal

- Para el pastel:

el pescado limpio

200ml de nata

4 huevos

5 cucharadas de tomate frito

sal

Nota: El cabracho es un pescado un poco caro, pero la mujer de la pescadería, muy maja ella, me dijo que en lugar de cabracho, me aconsejaba hacerlo con su primo hermano, la cabra. Así que este pastel está hecho con cabras.

1. En una olla se cuecen el puerro, la zanahoria, laurel y el vino. Una vez hierva, añadimos el pescado y se deja cocer unos 15 minutos.



1. Se desmiga el pescado. Ojo con las espinas! Están por todas partes!!!

2. El pescado desmigado se mezcla con la nata, los huevos, el tomate y la sal.



3. Untar el molde con mantequilla y se espolvorea con pan rallado. Sepone la mezcla y se hornea unos 40 minutos a 180ºC ...o hasta que al pinchar con un palito, salga limpio.

bbb

HUEVOS HALLOWEEN




HUEVOS HALLOWEEN


Ingredientes:

- Huevos

- Atún

- Mayonesa

- Tomate

- Aveitunes negras

1. Se cuecen los huevos, se parten por la mitad y se rallan encima de una cama de tomate frito.

2. Se mezcla el atún con la mayonesa.

3. Se rellenan los huevos con la mezcla de atún y mayonesa.

4. Se cortan las aceitunas negras por la mitad (cuerpo) y a láminas (patas) y se colocan encima del huevo.

Como siempre, mis arañas tienen 6 patas!!!

bbb