jueves, 16 de diciembre de 2010

XAMPINYONS AMB MOSTASSA STROGANOFF


INGREDIENTS (per a 2 persones):

250gr de xampinyons a làmines
tallades fines de pa
1 cullerada de mostassa en gra
5 cullerades de nata líquida
cebollí fresc o talls de ceba tendra


ELABORACIÓ:

1- Calfar un wok o una paella. Posar oli o mantequilla i quan estiga calent, incorporar els xampinyons. Cuinar a foc fort, movent de quan en quan, fins que els xampinyons estiguen tendres i sucosos.
2- mentres tant, torrar el pa i untarlo a
mb mantequilla(opcional). Col.locarl-lo en 2 plats
3- "Sazonar" els xampinyons amb la mostassa ( es pot posar més, inclús mesclar amb mostassa normal, segons la intensitat del sabor q es desitge), sal i pebre i agefir la nata (es pot posar més, segons el sabor q es desitge). Quan estiga tot ben barrejat, escampar tot sobre el pa. Afegir nata líquida, els talls de cebollí picats i un poc de pebre negre molt.

En 10 minuts està fet!



Bon profit!!!

MOUSSE DE TORRÓ DE XIXONA



Hola a tots!

Ja fa oloreta a Nadal pels carrers, el corte inglés ja porta un mes amb les llumetes colocades i en mercadona ja està la taulà de torrons montada per a que comencen a caure en la temptació de comprar una pastilleta de torró!

L'altre dia se me va ocorrer comprar una pastilla de torró de Xixona (el blanet) i buscant per internet vaig trobar aquesta recepta del Mousse de Torró que és molt fàcil i el resultat és molt, però que molt BO!

Ara que ja són dates per a fer dinaes o sopaetes amb la família, que millor que un bon postre per a compartir amb tots!

INGREDIENTS/Ingredientes:
400 ml nata per a montar/ 400 ml nata para montar
100 ml de llet / 100 ml de leche
2 ous / 2 huevos
50 g de sucre / 50 g de azúcar
1 sobre de gelatina neutra Royal ( o 6 lámines de gelatina)/ 1 sobre de gelatina neutra Royal
200 g de torró de Xixona/ 200 g de turrón de Jijona
1 xorret de cognac / 1 chorrito de cognac

ELABORACIÓ/Elaboración:
1- Calfalr la llet en el microones i dissoldre el sobre de gelatina, fins que no quede cap grumoll. Es reserva.
Calentar la leche en el microondas y disolver el sobre de gelatina, hasta que no quede ningun grumo. Se reseva.

2- En un bol posar el torró a trossets xicotets, els rovells dels dos ous i els 50 g de sucre. Es remena tot fins que quede una pasta homogènia (jo ho vaig fer amb la forqueta, amb el montaclares va ser un poc desastre).
En un bol poner el turrón troceado, las yemas de los huevos y los 50 g de azúcar. Se mezcla todo hasta que quede una pasta homogenea (yo lo hice con un tenedor, con la varilla montaclaras fue un desastre).

3- Es monten les clares a punt de neu.
Se montan las claras a punto de nieve.

4- Es monta la nata.
Se monta la nata.

Ara ja tenim totes les parts preparades/ Ahora ya tenemos todas las partes preparadas:

5- A la barreja de torró/rovells/sucre se li afig la llet amb la gelatina i es barreja bé per a que es dissolga bé el torró.
A la mezcla de turrón/yemas/azúcar se le añade la leche con la gelatina y se mezcla bien para que se disuelva bien el turrón.

6- Afegir la nata a la barreja del punt 5 i anar incorporant-ho poc a poc. El que obtindreu és una crema.
Añadir la nata montada a la mezcla del paso 5 e ir incorporandola poco a poco. Obtendreis una crema.

7- Finalment incorporar lentament les clares, tenint cura de que es quede una crema esponjosa.
Finalmente incorporar lentamente las claras, con mucho cuidado hasta que quede una crema esponjosa.

8- Posar la crema en un motlle i a la nevera un parell d'horetes. I ja està llesta per a menjar-se-la.
La podeu decorar amb crocanti de menles o amb caramel o amb el que se vos ocorrega...s'admiteixen sugerències!
Poner la crema en un molde y a la nevera un par de horas. Y ya está lista para comersela.
Se puede decorar con crocanti de almendras o con caramelo o con lo que se os ocurra...se admiten sugerencias!

Espere que vos haja agradat!
Bon profit!!!!

lunes, 6 de diciembre de 2010

GALLETAS DE NAVIDAD


- Ingredientes:
200 gramos de mantequilla
1 bote pequeño de leche condensada
1 naranja bueno, un poco de su rayadura
4 yemas de huevos
4 vasos de harina


En un bol, batir la mantequilla ( meterla unos segundos al microondas) , la leche condensada, las yemas de los huevos, un bote pequeño de leche condensada y un poco de rayadura de naranja.


Cuando esté bien mezclado todo, añadimos harina hasta conseguir una masa. Al final, añadí medio vaso más de harina...bueno, ya sabeis (algunas más que otras) que está bien la masa cuando ya no se pega en las manos.


Enharinar una superficie lisa, extender la masa con un rodillo y cortar las galletas.


Previamente precalentamos el horno y las galletas se hornean unos 20 minutos.


Que reno más monoooooo!!!!

sábado, 20 de noviembre de 2010

Bolitas de nuez

-200g de nueces

-200 g de bizcochitos de soletilla

-un bote pequeño de leche condensada

Hervir el bote d eleche condensada durante 2 horas y media a fuego lento. Triturar las nueces y los bizcochitos hasta que se hagan polvo. Añadir la leche condensada y mezclar. Hacer las bolitas y pasarlas por azúcar en polvo. Ahora ya se pueden colocar en cestitas.


martes, 2 de noviembre de 2010

PASTEL DE CABRACHO


PASTEL DE CABRACHO


Ingredientes:

- Cabracho

- Para cocer el pescado:

1 puerro

1 zanahoria

1 hoja de laurel

medio vaso de vino blanco

sal

- Para el pastel:

el pescado limpio

200ml de nata

4 huevos

5 cucharadas de tomate frito

sal

Nota: El cabracho es un pescado un poco caro, pero la mujer de la pescadería, muy maja ella, me dijo que en lugar de cabracho, me aconsejaba hacerlo con su primo hermano, la cabra. Así que este pastel está hecho con cabras.

1. En una olla se cuecen el puerro, la zanahoria, laurel y el vino. Una vez hierva, añadimos el pescado y se deja cocer unos 15 minutos.



1. Se desmiga el pescado. Ojo con las espinas! Están por todas partes!!!

2. El pescado desmigado se mezcla con la nata, los huevos, el tomate y la sal.



3. Untar el molde con mantequilla y se espolvorea con pan rallado. Sepone la mezcla y se hornea unos 40 minutos a 180ºC ...o hasta que al pinchar con un palito, salga limpio.

bbb

HUEVOS HALLOWEEN




HUEVOS HALLOWEEN


Ingredientes:

- Huevos

- Atún

- Mayonesa

- Tomate

- Aveitunes negras

1. Se cuecen los huevos, se parten por la mitad y se rallan encima de una cama de tomate frito.

2. Se mezcla el atún con la mayonesa.

3. Se rellenan los huevos con la mezcla de atún y mayonesa.

4. Se cortan las aceitunas negras por la mitad (cuerpo) y a láminas (patas) y se colocan encima del huevo.

Como siempre, mis arañas tienen 6 patas!!!

bbb

jueves, 28 de octubre de 2010

PA D'ESPINACS (pan de espinacas)


Hola a tots!!!
Huí he fet un invent...panets d'espinacs!!!
He pensat..."si es poden fer pans amb formatge, sobrassada, tomaca...perquè no fer-lo amb espinacs?" I ací està el resultat: un pa de color verdos, molt bó i sense gust a espinacs, però amb un poquet d'oli i una tallà de pernil damunt...boníssim!!!!
Així que com la recepta ha ixit bona he decidit compartir-la amb tots vosaltres.

INGREDIENTS:
500 g farina (jo he posat 250 g de força i 250g de normal)
250 ml d'aigua tèbia.
12 g de rent fresc
100 g d'espinacs frescs
un pessic de sucre
un pessic de sal

INGREDIENTES
500 g harina (yo he puesto 250g de fuerza y 250g de harina normal)
250 ml de agua tibia
12 g de levadura fresca
100 g de espinacas frescas
una pizca de azúcar
una pizca de sal

PROCEDIMENT/PROCEDIMIENTO
Primer es fa el poolish (amb l'aigua tèbia, el rent, el sucre i un poc de farina fins que es quede una pasta tipo farinetes dels xiquets) i es deixa fermentar unes hores.
Primero se hace el poolish (con el agua tibia, la levadura, el azúcar y un poco de harina, hasta obtener una pasta de textura como la de las papillas de los bebés) y se deja leudar un par de horas.

Es posen els espinacs en el got de la batidora i es van triturant, afegint un poquet d'aigua si cal, fins que s'obtinga una pasta homogènia, sense cap troç de fulla o filet.
Se ponen las espinacas en el vaso de la batidora y se van triturando, añadiendo un poco de agua para facilitar el trabajo, hasta obtener una pasta homogénea, sin ningún trozo de hoja ni hilillos.

Una vegada el poolish ha fermentat s'afegeix la pasta d'espinacs i la resta de la farina i la sal. Es pasta fins obtindre una massa llisa i homogènia. Com la de la foto.
Cuando ya está el poolish listo se añade la pasta de espinacas y el resto de ingredientes. Se amasa hasta obtener una masa lisa y homogénea. Como se ve en la foto:

Es deixa fermentant una altra vegada fins que doble el volum.
Quan ja ha doblat es fan els panets:
Se deja fermentar otra vez hasta que doble su volumen.
Quando ha doblado el volumen se van haciendo los panecillos.
Jo el que he fet per a decorar és fer-los uns talls amb un ganivet ben afilat i dins els talls he posat romer o alfàbiga i un poquet d'oli.
Finalment es posa a coure al forn a 180ºC durant uns 30 min (fins que vegeu que estiguen cuits)
Yo lo que he hecho para decorar ha sido hacer unos cortes con un cuchillo bien afilado y dentro de los cortes he puesto romero o albahaca y un poco de aceite de oliva.
Finalmente se pone a cocer en el horno a 180ºC durante unos 30 min (hasta que veiais que estan hechos)

Espere que vos agrade!!!!
Bon profit!!!!